Тема настоящей статьи является актуальной, ибо от полноценности правового регулирования производства качественного и безопасного сельскохозяйственного сырья и его переработки, в соответствии с требованиями безопасности, напрямую зависит безопасность пищевой продукции, реализуемой населению. С 2018 года, одним наиболее важным направлением в Свердловской области является, осуществление контроля, за качеством и безопасностью пищевых продуктов и выявление фальсифицированной пищевой продукции, особую тревогу вызывает то, что удельный вес забракованной продукции продолжает увеличиваться. Особенно это касается молочной и мясной продукции. Животноводство в Свердловской области является приоритетным направлением в сельском хозяйстве. За последние годы безопасность молочной продукции в регионе вывело область в десятку лучших производителей в стране. В настоящий момент потенциал по наращиванию объемов бизнеса существует за счет площадок и мощностей, которые вполне можно загрузить в полном объеме. Научная новизна заключается в комплексном исследовании факторов, влияющих на производство качественных и безопасных пищевых продуктов. Цель исследования - провести анализ существующих факторов, негативно отражающихся на производстве качественных и безопасных пищевых продуктов в Свердловской области. Задача настоящей работы - выявить состояние правового обеспечения производства и реализации качественной и безопасной пищевой продукции.
пищевая продукция, качество и безопасность, правовое регулирование, производство и реализация, сельское хозяйство