ВЛИЯНИЕ ШТАММОВ КЛУБЕНЬКОВЫХ БАКТЕРИЙ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ЛЮЦЕРНЫ В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЯКУТИИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Приведены результаты использования штаммов клубеньковых бактерий для люцерны сорта Якутская желтая. Большое место в работе занимает влияние штаммов клубеньковых бактерий на урожайность зеленой массы люцерны, ассоциативных бактерий на формирование корневой системы, на количество, на массу клубеньков.  В заключении выделены активные штаммы под культуры люцерны, влияющие на урожайность, на улучшение качество зеленой массы, накопление подземной корневой системы в почвенно – климатических условиях  Центральной Якутии.

Ключевые слова:
люцерна серповидная, симбиоз, штаммы клубеньковых и ассоциативных ризобактерий
Войти или Создать
* Забыли пароль?