Целью статьи является упорядоченное представление многомерной темы продовольственных потерь и пищевых отходов с точки зрения устойчивости производственно-сбытовых цепочек. Помимо теоретических аспектов, связанных с основными определениями, подходами к оценке, выявлением причин и способов сокращения продовольственных потерь и отходов, авторы рассматривают актуальную ситуацию в сфере потерь и отходов на российском рынке в целом, делая особый акцент на этапе ритейла и вопросах перераспределения продовольствия.
продовольственные потери, пищевые отходы, порча продовольствия, потребительский рынок, устойчивые производственно-сбытовые цепочки, цели устойчивого развития

 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
                                     
                                                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                                                        

